Sabtu, 07 April 2012

Krengsengan Daging


Krengsengan adalah masakan tradisional asal Surabaya. Masakan yang terbuat dari daging kambing yang diolah dengan petis menjadi ciri khas masakan Jawa Timur.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging kambing, dipotong-potong
2 sendok makan petis udang
1 sendok makan kecap manis
1 buah tomat, dipotong-potong
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
650 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sendok teh merica
3 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
2 sendok teh garam
20 gram gula merah, disisir halus

Cara Pengolahan :
Lumuri daging kambing dengan bumbu halus, petis udang, dan kecap manis. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis daging dan bumbunya. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan tomat dan cabai merah besar. Aduk rata.
Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi


sumber

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mampir juga ya