Sabtu, 07 April 2012

Sayur Bening ( Sayur Bayam )


Hmm.. Segarnya Sayur Bening Bayam Jagung Muda ini. Hidangan ini harus disajikan dalam keadaan hangat karena rasanya akan terasa lebih segar lagi. Silahkan mencoba...

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ikat ( 300 gram) bayam
3 buah (500 gram) jagung manis muda, dipotong-potong
1 buah wortel, diiris serong
4 buah bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm kencur, diiris-iris
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula merah
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2.000 ml air

Cara Pengolahan :
Rebus bawang merah, daun salam, dan kencur sampai harum.
Masukkan jagung. Rebus sampai matang. Tambahkan wortel, garam, dan gula merah. Aduk rata.
Masukkan bayam. Masak sampai matang. Taburkan bawang merah goreng.
Untuk 7 porsi


sumber

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mampir juga ya