Sabtu, 19 Mei 2012

PATIN ASAM PEDAS


Rasa asam pedas yang dihasilkan oleh Resep masakan ini membuat masakan ini lebih nikmat jika anda sajikan kepada keluarga tercinta dirumah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor ikan patin, dipotong 3 bagian
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
6 buah asam kandis
1 blok kaldu ayam
1 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1.400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
2 cm lengkuas
2 cm jahe

Cara Pengolahan :
Lumuri ikan patin dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan asam kandis sampai harum.
Masukkan air, kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
Tambahkan ikan patin. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi


Selamat Mencoba Resep Masakan







ref

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mampir juga ya