Jumat, 06 Juli 2012

Peyek Kacang Renyah


Asyik kan kalau menikmati resep masakan indonesia ditemani peyek kacang...?
berikut resepnya...




Bahan

350 gram kacang tanah kupas
350 gram tepung beras
50 gram tepung kanji
Haluskan

4 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt merica
1 ½ sdt garam

750 ml santan dari 1 butir kelapa
7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
1 butir telur ayam
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat

iris-iris kacang tanah tipis membulat, sisihkan. Ayak tepung beras dan tepung kanji dengan bumbu halus. Tuang santan kental, lalu aduk sampai menjadi adonan yang licin. Masukkan kacang tanah dan irisan daun jeruk. Aduk sampai rata.
panaskan minyak yang banyak dalam wajan cekung. Sesekali siramkan minyak panas pada sisi wajan. Tuang adonan rempeyek di satu sisi wajan, siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas dari sisi wajan. Goreng sampai kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.


Hasil 900 gram


Tip: adonan harus sering diaduk supaya terigu tidak mengendap sampai adonan menjadi kental.










ref

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mampir juga ya